Десерт
Ванильно — шоколадный десерт из творога
Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана/йогурт 400 г
- желатин 30-40 г.
- молоко 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин молоком и на 60–90 мин. загрузить набухать. Подготовленный желатин поставить на мелкий пламя, довести до растворения, помешивая.
- В желатин насыпать обычный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
- Протереть творог через сито, чтобы оказалась пастообразная консистенция. Можно применять блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
- Поделить массу, которая оказалась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку яркий слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму мин. на 20 в морозилку.
- Когда яркий слой застынет, налить второй слой и снова поставить в мороз. По окончании того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.