Десерт

Ванильно — шоколадный десерт из творога

ванильно, шоколадный, творог

Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сметана/йогурт 400 г
  • желатин 30-40 г.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком и на 60–90 мин. загрузить набухать. Подготовленный желатин поставить на мелкий пламя, довести до растворения, помешивая.
  2. В желатин насыпать обычный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
  3. Протереть творог через сито, чтобы оказалась пастообразная консистенция. Можно применять блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
  4. Поделить массу, которая оказалась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку яркий слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму мин. на 20 в морозилку.
  5. Когда яркий слой застынет, налить второй слой и снова поставить в мороз. По окончании того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»