Второе
Ризотто с грибами в мультиварке
Приготовление грибного ризотто в медленноварке требует минимальных усилий. Это восхитительное ризотто обладает кремовой текстурой и грибным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 л любого бульона или чистой воды;
- 0,5 кг свежих грибов (белые грибы, шампиньоны, шампиньоны);
- 300 г круглого риса (предпочтительно сорт Арборио);
- 150 мл сухого белого вина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г твердого сыра (предпочтительно пармезан);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук, измельчите ножом и натрите на терке очищенную морковь. Разогрейте 1-2 ст. ложки воды в чаше мультиварки. Добавьте растительное масло и лук и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 2 минут до мягкости.
- Добавьте морковь и жарьте еще 2 мин. Всыпать грибы и рис (не промывать или промыть один раз), перемешать и готовить в режиме выпечки еще 1 минуту. По истечении указанного времени влейте вино, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока жидкость полностью не впитается.
- Влейте горячий суп/воду и накройте мультиварку крышкой. Готовьте в режиме «плов» примерно 20 минут (или 15 минут в режиме «крупа», или 5 минут в режиме «выпечка»).
- Затем в почти готовое ризотто добавьте грибы и сливочное масло. Готовьте в медленноварке еще 10 минут (режим подогрева). Натрите сыр на терке.
- Через 10 минут посыпьте ризотто сырным порошком и перемешайте. Разложите грибное ризотто из медленноварки по тарелкам и подавайте.