Второе

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовление грибного ризотто в медленноварке требует минимальных усилий. Это восхитительное ризотто обладает кремовой текстурой и грибным ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды;
  • 0,5 кг свежих грибов (белые грибы, шампиньоны, шампиньоны);
  • 300 г круглого риса (предпочтительно сорт Арборио);
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г твердого сыра (предпочтительно пармезан);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук, измельчите ножом и натрите на терке очищенную морковь. Разогрейте 1-2 ст. ложки воды в чаше мультиварки. Добавьте растительное масло и лук и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 2 минут до мягкости.
  2. Добавьте морковь и жарьте еще 2 мин. Всыпать грибы и рис (не промывать или промыть один раз), перемешать и готовить в режиме выпечки еще 1 минуту. По истечении указанного времени влейте вино, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Влейте горячий суп/воду и накройте мультиварку крышкой. Готовьте в режиме «плов» примерно 20 минут (или 15 минут в режиме «крупа», или 5 минут в режиме «выпечка»).
  4. Затем в почти готовое ризотто добавьте грибы и сливочное масло. Готовьте в медленноварке еще 10 минут (режим подогрева). Натрите сыр на терке.
  5. Через 10 минут посыпьте ризотто сырным порошком и перемешайте. Разложите грибное ризотто из медленноварки по тарелкам и подавайте.

ВКУСНОЕ РИЗОТТО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ RISOTTO #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»