Десерт
Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»
Семифредо «Под солнцем Сицилии». Предлагаю приготовить такой фруктовый десерт с итальянским названием семифредо.
Для информации могу сказать,что семифредо-это традиционный итальянский десерт,домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 350 г.
- сливки 35% 150 мл
- сахар тростниковый 110 г.
- сахар ванильный 20 г.
- желатин 10 г.
- яйца 4 шт.
- киви 3 шт.
- апельсин 2 шт.
- манго 1 шт.
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- молоко сгущенное 2 ст.л.
- ликер Амаретто 2 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
Приготовление:
- Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 мин.). После этого подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совсем не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и нарезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожуры, мякоть порезать дольками.
- Положить мякоть манго в блендер и взбить до консистенции однородного пюре. После этого добавить мякоть апельсина и немного взбить (измельчать не сильно). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного).
- Выложить половину подготовленного пюре в форму и послать в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар полностью не растворится (лучше воспользоваться блендером с насадкой венчик), охладить.
- Взять маскарпоне (комнатной температуры), бережно ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна оказаться консистенцией, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенкой в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса будет однородной.
- Послать в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белой пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Бережно добавить белки в сливочно-сырную смесь.
- Перемешать лопаткой, снизу вверх. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще мин. на 10. Следующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой.
- Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не меньше чем на 4 часа (можно и на ночь). За полчаса до потребления, поставить десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» в холодильник, чтобы немного размягчился. При подаче украсить фруктами по собственному вкусу.
Совет
В этом десерте лучше применять манго, поскольку он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сможет «связать» водянистую мякоть апельсина.