Шкара

Шкара

Шкала — это простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы (обычно мойвы), которое часто готовят рыбаки на побережье. С помощью нашего рецепта шакала в домашних условиях становится невероятно вкусной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мойвы (свежей, не потрошеной);
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. ложка черного чая (заваренного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. специи горошком;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 4-7 лавровых листьев (по желанию);
  • Половина чайной ложки молотой корицы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите мойву в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой и слейте воду. В миске соедините соль, сахар, специи и корицу. Полейте смесь лимонным соком и измельчите. Насыпьте чай в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте.
  2. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, процедите чай через сито (от чайных листьев) и положите в миску вместе со специями. Перемешайте горячий чай с солью, сахаром, корицей и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите половинки антилопы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Накройте капсикум половиной колец лука и положите несколько лавровых листьев.
  4. Добавьте рыбу и покройте оставшимся луком и листьями. Всыпьте все специи в чай и нагрейте на огне. Поставьте сверху тарелку (жаропрочную) так, чтобы рыба была полностью погружена в маринад. Накройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте ракушки шишамо на медленном огне примерно 1 час. В это время не открывайте крышку, чтобы дать возможность пару выйти. После 50-60 минут приготовления блюдо готово.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите крышку и тарелку и переложите мойву на тарелку или небольшое блюдо. На этом этапе можно отделить рыбьи головы; шкáра готова и может подаваться горячей (особенно хороша с картофелем) или холодной в качестве закуски. Идите и наслаждайтесь!;

ШКАРА классическая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»