Шкара
Шкала — это простое в приготовлении блюдо из мелкой рыбы (обычно мойвы), которое часто готовят рыбаки на побережье. С помощью нашего рецепта шакала в домашних условиях становится невероятно вкусной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мойвы (свежей, не потрошеной);
- 200 мл чистой воды;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. ложка черного чая (заваренного);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ч.л. специи горошком;
- 1 ч.л. Сахара;
- 4-7 лавровых листьев (по желанию);
- Половина чайной ложки молотой корицы.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите мойву в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой и слейте воду. В миске соедините соль, сахар, специи и корицу. Полейте смесь лимонным соком и измельчите. Насыпьте чай в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте.
- Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, процедите чай через сито (от чайных листьев) и положите в миску вместе со специями. Перемешайте горячий чай с солью, сахаром, корицей и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите половинки антилопы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Накройте капсикум половиной колец лука и положите несколько лавровых листьев.
- Добавьте рыбу и покройте оставшимся луком и листьями. Всыпьте все специи в чай и нагрейте на огне. Поставьте сверху тарелку (жаропрочную) так, чтобы рыба была полностью погружена в маринад. Накройте сковороду крышкой.
- Готовьте ракушки шишамо на медленном огне примерно 1 час. В это время не открывайте крышку, чтобы дать возможность пару выйти. После 50-60 минут приготовления блюдо готово.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите крышку и тарелку и переложите мойву на тарелку или небольшое блюдо. На этом этапе можно отделить рыбьи головы; шкáра готова и может подаваться горячей (особенно хороша с картофелем) или холодной в качестве закуски. Идите и наслаждайтесь!;