Рататуй в мультиварке

Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в медленноварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3-4 помидора;
- 3 зеленых перца;
- 1 большая луковица;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Несколько листьев базилика;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте соус рататуй в медленноварке. Вымойте перцы, разрежьте их на две части и удалите семена. Влейте 1 ст. ложку в медленноварку. Нагрейте растительное масло в режиме жарки или выпечки.
- Поместите перцы в медленноварку и готовьте в режиме выпечки около 15-20 минут с каждой стороны. Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 1 см. Положите баклажаны в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Посолите и хорошо перемешайте.
- Разрежьте крест-накрест 2 помидора и положите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Переложите помидоры в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Переложите перцы из медленноварки на тарелку, дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в медленноварку и установите режим жарки или выпечки. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте перец и обжаривайте овощи еще несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры в миску и хорошо перемешайте. Готовьте соус рататуй в медленноварке на том же режиме около 5-7 минут, периодически помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем.
- Перелейте соус в блендер и пюрируйте до однородности. Вымойте кабачок и нарежьте его кружочками того же размера, что и баклажан. Оставшиеся помидоры нарежьте такими же кружочками.
- Тщательно промойте баклажаны от соли под струей воды и высушите бумажными полотенцами. Вылейте овощной соус в чашу мультиварки и нарежьте овощи спиральными ломтиками (чередуя один баклажан, один кабачок и один помидор).
- Готовьте рататуй в медленноварке на режиме выпечки примерно 40-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления промойте все овощи, нарежьте их вместе с базиликом и положите в небольшую емкость. Очистите и раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте к овощам. Влейте в смесь 50 мл растительного масла и хорошо разотрите вилкой.
- Полейте рататуй смесью с травами, чесноком и маслом. Запекайте овощное блюдо еще 10-15 минут до готовности. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, поместите рататуй в медленноварку еще на 10 минут.
- Откройте крышку, выложите готовый рататуй на тарелку в мультиварке и подавайте горячим. Подавайте!;