Первое
Харчо классический
Классический рецепт супа харчо включает такие компоненты, как сливовый соус, дробленые грецкие орехи, рис и говядина. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, и вы не пожалеете!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг говядины, предпочтительно на кости;
- 3 луковицы;
- 200 гр соуса Ткемали;
- 200 гр риса;
- 100 г грецких орехов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. домашней закваски;
- 1 ч.л. консервов;
- Несколько веточек петрушки;
- Небольшие кусочки острого красного чили;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Влейте 3,5 литра холодной воды и включите нагрев. Как только закипит, извлеките сформированные формы и варите 1 час на среднем огне. Затем вытащить говядину, выбрать мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и отложить.
- Верните кости в бульон и продолжайте варить. В кипящий бульон положите зелень петрушки и кинзы, плотно перевязанную бечевкой. Готовьте в течение 30 минут. Затем процедите бульон, добавьте промытый рис и варите 15 минут.
- Тем временем измельчите орехи, очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте красный перец очень мелкими кусочками. Очистите и нарежьте лук и нарежьте его четвертинками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте ткемали, грецкие орехи, чеснок, измельченный красный перец и нарезанную говядину в сковороду и готовьте, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Влейте в сковороду 1 ст. ложку бульона и залейте им обжаренную смесь с хачу говиной.
- Готовьте, помешивая, еще 7-10 минут. Затем добавьте специи, соль по вкусу, доведите суп до кипения в течение 30 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте готовый классический гарко на тарелку, подавайте и украсьте гарниром по своему вкусу.