Понедельник , 15 апреля 2024

Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами

Пост — не повод отказываться от приготовления вкусной еды. Этот рецепт постной картофельной запеканки с грибами может стать одним из ваших любимых блюд.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 400 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Все остальные грибы хорошо промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте лесные грибы около 30 минут, а белые грибы — около 10-15 минут.
  2. Затем поместите грибы в дуршлаг и слейте воду. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками. Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и перемешайте. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне около 15 минут. Отваренные грибы следует обжаривать примерно 5-7 минут.
  4. В конце добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Затем добавьте к картофелю соевый соус и муку. Добавьте соль, перец и специи и перемешайте дальше.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте блюдо для гратена 1 ч. ложкой масла. растительное масло. Выложите большую часть в форму, равномерно распределив ее по всему дну и сформировав бортики.
  6. Затем переложите обжаренные грибы в посуду с тертым картофелем. Затем накройте фаршированные постные грибы оставшимся тертым картофелем и отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
  7. Грибная постная картофельная запеканка готовится около 1 часа. Выньте формы из духовки и дайте им остыть. Готовую запеканку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;

Это то, что НУЖНО В ПОСТ! Нежная Картофельная Запеканка с Грибами!

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *