Второе
Постная картофельная запеканка с грибами
Пост — не повод отказываться от приготовления вкусной еды. Этот рецепт постной картофельной запеканки с грибами может стать одним из ваших любимых блюд.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- 400 г свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 150 г муки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Все остальные грибы хорошо промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте лесные грибы около 30 минут, а белые грибы — около 10-15 минут.
- Затем поместите грибы в дуршлаг и слейте воду. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками. Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте грибы и перемешайте. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне около 15 минут. Отваренные грибы следует обжаривать примерно 5-7 минут.
- В конце добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Затем добавьте к картофелю соевый соус и муку. Добавьте соль, перец и специи и перемешайте дальше.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте блюдо для гратена 1 ч. ложкой масла. растительное масло. Выложите большую часть в форму, равномерно распределив ее по всему дну и сформировав бортики.
- Затем переложите обжаренные грибы в посуду с тертым картофелем. Затем накройте фаршированные постные грибы оставшимся тертым картофелем и отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
- Грибная постная картофельная запеканка готовится около 1 часа. Выньте формы из духовки и дайте им остыть. Готовую запеканку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;