Десерт
Мороженое на сливках по-домашнему
Перед тем как приступать к приготовлению мороженого на основе сливок, их следует пару часов подержать в холодильнике.
Готовить мороженое можно с использованием мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сливки 35% 300 мл
- сахар 150 г.
- яйца(желток) 3 шт.
Приготовление:
- Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на маленьком огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 мин. в холодильник.
- Взбить сливки, выложить в молоко, постоянно взбивая. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Опять взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее мороженое готово.