Вторник , 30 ноября 2021

Мороженое на сливках по-домашнему

мороженое, сливках

Перед тем как приступать к приготовлению мороженого на основе сливок, их следует пару часов подержать в холодильнике.

Готовить мороженое можно с использованием мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% 300 мл
  • сахар 150 г.
  • яйца(желток) 3 шт.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на маленьком огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 мин. в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, постоянно взбивая. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Опять взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее мороженое готово.

мороженое пломбир по ГОСТУ 1971г

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *