Второе
Спагетти Болоньезе
Настоящий рецепт спагетти с соусом «Болоньез». Удивите своих близких этим вкусным блюдом. Не слишком сложное в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 GR Спагетти;
- 450 гр говяжьего фарша (или свиного жаркого);
- 5 свежих помидоров (или 2 ст. л. томатной пасты);
- 150 г твердого сыра (предпочтительно пармезана);
- 150 мл красного сухого вина (или полусухого);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок зелени сельдерея;
- 4 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Слегка очистите и нарежьте зубчики чеснока. Лук очистить, измельчить ножом, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогрейте 1-2 ст. ложки масла в сковороде. Влейте растительное масло и лук и жарьте 2 мин. до размягчения.
- Добавьте в сковороду морковь и чеснок. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Добавьте фарш в жаровню и жарьте на среднем огне около 8-10 минут. Разбейте фарш лопаточкой, чтобы не образовывались комки.
- В помидорах, помещенных из кипящей воды на 2 мин, делается крестообразный надрез. Дайте остыть и перемещайте в течение 1 мин, чтобы снять кожу. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Промойте зелень сельдерея под водой и измельчите ножом. Всыпьте в сковороду измельченные помидоры и зелень и тщательно перемешайте. Влейте подогретое вино, специи, соль и перец и попробуйте на вкус.
- Доведите смесь до кипения, размешайте в полученном соусе болонью и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут. Доведите до кипения 2-3 литра воды в кастрюле и влейте 2 ст. ложки воды. растительное масло.
- Доведите спагетти до кипения в этой воде до почти полной готовности (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Выложите макароны в дуршлаг и слейте воду.
- Приготовьте спагетти на тарелке и полейте их соусом болоньезе. Натрите сыр и посыпьте им готовое блюдо. Подавайте спагетти Болоньезе горячими, посыпав свежей зеленью.