Первое

Окрошка на айране

Окрошка на айране

Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку по-айрански, приготовьте ее по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 1 л айран;
  • 0,75 л газированной минеральной воды;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 редиса;
  • Большой пучок укропа и зеленого лука;
  • 1-2 чайные ложки горчицы;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и прокалите. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящую воду тщательно вымытый картофель. Варите яйца с картофелем около 10 минут, после чего вода стечет по картофелю.
  2. Выньте яйца из кипятка, положите в миску с холодной водой и оставьте до полного остывания. Готовьте картофель 20 размягчения. В отдельную кастрюлю с кипящей водой опустите куриное филе, подвялив его на солнце.
  3. Варите мясо до готовности 20-25 минут при слабом кипении. Отварите в холодном виде картофель и куриное филе. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Вымойте редис, удалите все несъедобные части и натрите плоды на крупной терке.
  4. Вымойте огурец, нарежьте небольшими кусочками, промойте зелень и порубите острым ножом. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и вручную отварите филе на волокна.
  5. Смешайте в кастрюле редис, огурец, мясо, картофель, яйцо, зелень и горчицу. В другой кастрюле смешать эйран и минеральную воду (оба напитка должны быть холодными), влить все остальные ингредиенты, полученные в жидкости, и дать свободно укутаться до готовности.
  6. Окрошку с эйланом рекомендуется подавать в охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Содержание статьи:

Окрошка на айране — оторваться невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»