Десерт
Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами
Предлагаю вместе приготовить овсяные козинаки с орехами и сухофруктами. Это очень просто и быстро! А в результате — вы получите вкуснейшие батончики мюсли.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 450 г.
- масло сливочное 250 г.
- вишня вяленая 150 г.
- сахар 125 г..
- орехи грецкие 75 г.
- чернослив 75 г.
- миндаль 75 г.
- курага 75 г.
- мед 6 ст.л.
Приготовление:
- Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить тёплой водой и замочить. Промыть и порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить ножом мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь высыпать овсяные хлопья и выложить орехи с сухофруктами. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
- Овсяно-медовую массу выложить ровным слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и после этого достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо. Можно в медовую массу добавить мак, семена подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.