Пятница , 3 декабря 2021

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

овсяные, козинаки, вишней, вишня

Предлагаю вместе приготовить овсяные козинаки с орехами и сухофруктами. Это очень просто и быстро! А в результате — вы получите вкуснейшие батончики мюсли.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 450 г.
  • масло сливочное 250 г.
  • вишня вяленая 150 г.
  • сахар 125 г..
  • орехи грецкие 75 г.
  • чернослив 75 г.
  • миндаль 75 г.
  • курага 75 г.
  • мед 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить тёплой водой и замочить. Промыть и порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить ножом мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь высыпать овсяные хлопья и выложить орехи с сухофруктами. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
  2. Овсяно-медовую массу выложить ровным слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и после этого достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо. Можно в медовую массу добавить мак, семена подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.

Грильяж из овсяных хлопьев Очень вкусные конфеты из геркулеса

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *