Салат из курицы по-кубински

салат, курицы

Приготовьте «Салат из курицы по-кубински» и окунитесь в атмосферу изысканности и простоты настоящей кубинской кухни, и вы не сможете остаться равнодушным, видя как самые простые ингредиенты в ваших руках, преобразовываются в превосходный и необыкновенный салат.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г.р.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки и апельсины хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте узкими пластинками, а дольки апельсина поделите на две-три части. Курицу следует варить в маленьком количестве хорошо подсоленной воды. Специи додавайте по вкусу, в этом блюде их можно не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, разрешите остыть в течение получаса и порежьте узкой соломкой. В майонез добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и любую другую зелень, добавьте в майонез и опять перемешайте. Посолите, посыпьте перцем и разрешите соусу настояться.
  2. Не имеет значение, в каком порядке вы станете смешивать ингредиенты, заправьте их соусом и, перемешав – уберите в холодильник на десять – двадцать мин., по окончании чего перемешайте и разрешите настояться еще пять минут. Это делается для того чтоб курица пропиталась соком, который уже разрешили войти фрукты, что придаст букету вкусов особенную пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» в обязательном порядке еще раз перемешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтоб ваше блюдо было еще более изысканным, к нему можно подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде кусочки хрустящего хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»