Десерт
Конфеты «Птичье молоко» на сметане
Пальма первенства производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались приблизительно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.
Ингредиенты:
- сметана 200 мл
- молоко сгущенное 100 мл.
- желатин 20 г.
- ванилин 1 пакетик
- какао/шоколад
Приготовление:
- Желатин залить маленьким числом воды, оставить на 20 мин. для набухания, после этого прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
- Взятую смесь поделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сперва чёрной смесью, после этого разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.
Совет
Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый чёрный шоколад.