Десерт

Конфеты «Птичье молоко» на сметане

конфеты, птичье, молоко, пищевой

Пальма первенства производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались приблизительно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сметана 200 мл
  • молоко сгущенное 100 мл.
  • желатин 20 г.
  • ванилин 1 пакетик
  • какао/шоколад

Приготовление:

  1. Желатин залить маленьким числом воды, оставить на 20 мин. для набухания, после этого прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
  2. Взятую смесь поделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сперва чёрной смесью, после этого разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.

Совет

Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый чёрный шоколад.

Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО — ну, оОчень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»