Второе
Зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски
Зразы из говядины по-варшавски. Любая хозяйка хотя бы изредка должна баловать своих домашних зразами.
По названию можно определить, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не характерно, но встречается на наших столах не так уж редко.
Ингредиенты:
- 600 г филе говядины
- 50 г. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- перец
Приготовление:
- Для начинки перемешать репчатый мелко нарезанный лук, сухари и сливочное масло.
- Отбить нарезанное узкими и широкими пластами мясо и смазать его подготовленной начинкой.
- После этого любой кусок мяса скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой, растереть перцем, солью и запанировать в муке.
- Приготовленные зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски обжарить на раскаленном масле, сложить в сотейник, влить бульон и потушить до готовности.
- Перед подачей зразы полить соусом, который оказался по окончании тушения.