Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Рецепт Лазаньи с творогом гораздо проще в приготовлении, чем классический рецепт Лазаньи. Несмотря на простоту блюда, творожный подъем не остается без внимания и хорошо подходит для особых вечеров.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Лазаньи простыни — 14 штук;
  • 750 мл молока;
  • 600 г творога 9-18%.
  • 250 мл сливок 10%.
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • 1 яйцо 1;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Творог просеять через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный, его можно просто соскрести вилкой. Взбейте яйца с солью в небольшой емкости, добавьте в творог, тщательно разомните и добавьте соль. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте в творожную массу и перемешайте.
  2. Выньте молоко и сливки из холодильника и подогрейте до чуть более теплой температуры (не перемешивая). В кастрюле с тяжелым дном растопите половину сливочного масла. Растопите муку и влейте в разогретое масло, уменьшите нагрев и размешивайте до полной однородности.
  3. Снимите сковороду с огня, постоянно помешивайте масляную смесь и тонкой струйкой вливайте теплое молоко. После того как соус станет однородным, влейте в него тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь, перемешайте и доведите соус до горячего состояния (без кипения), попробуйте и добавьте соль.
  4. Готовьте молочный соус для творожной лазаньи на медленном огне около 1-1,5 минут, помешивая как можно чаще. Добавьте тертый сыр (оставьте немного сверху) и масло и перемешайте до однородности. Готовьте молочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводите до кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  5. Разогрейте духовку до 240С и подготовьте форму для выпечки. Положите лист лазаньи на дно формы и полейте сверху молочным соусом. Равномерно распределите половину начинки из тофу и сбрызните соусом, добавив немного воды.
  6. Уложите листы лазаньи, не накладывая их друг на друга, смажьте соусом, выложите оставшуюся начинку и смажьте небольшим количеством соуса. Накройте все оставшимися листами лазаньи и равномерно полейте соусом. Если соуса окажется недостаточно, можно добавить молоко (собранный лаз должен быть полностью покрыт соусом). Посыпьте небольшим количеством имеющегося под рукой сыра и отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
  7. Готовьте лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем уменьшите температурный режим до 200 °C и выпекайте блюдо еще 35-40 минут до готовности. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезке. Затем разрежьте блюдо на части и подавайте. Лазанья с творогом подается в аппетитной теплой форме, особенно со сметаной. Подавайте!;

Творожная лазанья | Коробкова кулинарит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»