Второе
Мясные рулетики в духовке
Мясные рулетики — идеальное украшение праздничного стола, которое понравится гурманам. Рецепт этих сочных и ароматных мясных рулетиков в духовке станет одним из ваших фирменных рецептов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Большие отбивные из свинины (примерно 500 г мяса);
- 600 г свежих шампиньонов;
- 150 гп бекона или грудинки;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. Сметана;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и разрежьте свинину на пять равных кусков. Ударьте по каждому куску мяса тупой стороной молотка, пока оно не станет мягким. Затем натрите солью с перцем, сбрызните соком Димона и положите в миску.
- Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Затем добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте и перемешайте овощи в течение 5 минут.
- Тем временем тщательно вымойте шампиньоны, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Тушите грибы с овощами около 10 минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
- Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и через 1 минуту снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и дайте остыть. Нарежьте сыр тонкими полосками. Соленый огурец разрежьте сначала на две части, затем еще раз на две части.
- Разогрейте духовку до 180/200 и накройте форму для выпечки фольгой. Положите небольшое количество грибной начинки, полосок огурца и сыра на свиную отбивную. Сверните мясо, оберните полосками бекона и сделайте «шов» в фольге.
- При необходимости рулеты можно доработать зубочистками или нитками. Готовьте мясные рулеты в духовке при указанной температуре примерно 1 час. В то же время блюдо следует вынимать из духовки два-три раза (т.е. каждые 20-25 минут) и сбрызгивать поверхность соками.
- Снимите форму с печи и накройте крышкой или фольгой на 10 минут. Затем выложить готовые рулетики из мяса на тарелку, горячими на стол. Подавайте!;