Второе
Рагу с грибами
Для приготовления рагу с грибами вам понадобится всего 20 минут. Это вкусное ароматное блюдо не может не понравиться. Все будут счастливы и довольны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 баклажан;
- 300 грамм шампиньона;
- 3 сладких перца;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Соль, перец;
- По вкусу сушеная зелень (укроп, петрушка и т.д.).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте баклажаны, нарежьте их средними кубиками и замочите в соленой воде на 10 минут. Нарежьте кабачок такими же кусочками, как и баклажаны. Промойте и нарежьте зелень рагу.
- Разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте баклажаны и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте кабачки в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Промойте грибы и нарежьте пластинками. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте грибы в течение 5 мин. Переложите обжаренные грибы в рагу.
- Попробуйте рагу на соль и чили и добавьте столовую ложку сушеной зелени. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте в сковороду вместе с 2/3 всего зеленого лука.
- Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-7 минут. Выложите рагу на тарелку с грибами и подавайте на стол.