Второе

Рагу с грибами

Рагу с грибами

Для приготовления рагу с грибами вам понадобится всего 20 минут. Это вкусное ароматное блюдо не может не понравиться. Все будут счастливы и довольны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 300 грамм шампиньона;
  • 3 сладких перца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • По вкусу сушеная зелень (укроп, петрушка и т.д.).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте баклажаны, нарежьте их средними кубиками и замочите в соленой воде на 10 минут. Нарежьте кабачок такими же кусочками, как и баклажаны. Промойте и нарежьте зелень рагу.
  2. Разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте баклажаны и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте кабачки в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Промойте грибы и нарежьте пластинками. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте грибы в течение 5 мин. Переложите обжаренные грибы в рагу.
  4. Попробуйте рагу на соль и чили и добавьте столовую ложку сушеной зелени. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте в сковороду вместе с 2/3 всего зеленого лука.
  5. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-7 минут. Выложите рагу на тарелку с грибами и подавайте на стол.

Летнее овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками. Вегетарианское блюдо/Yaz turlu tarifi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»