Второе
Вареники с сыром
Сырные пельмени очень популярны в Грузии. Рецепт понравится вам своей простотой, а их оригинальный вкус надолго запомнится вам и вашим близким.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250-300 грамм муки;
- 300 грамм сыра (подойдет сулгуни или сыр фета);
- 200 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку и добавьте соль. Сделайте углубление в середине, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно вливая воду, замесите тесто вручную, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Заверните пельменное тесто в сырную пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Тем временем натрите сыр и смешайте с маслом, солью и специями по вкусу.
- Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги стаканом (диаметром около 4 см). Положите десертную ложку в центр каждого круга и защепите края клецок пальцами.
- Таким образом, слепите все вареники с сыром. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и половину пельменей. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Готовые вареники переложите на сервировочное блюдо вместе с сыром и подавайте, гарнировав сметаной и свежей зеленью.