Второе

Вареники с сыром

Вареники с сыром

Сырные пельмени очень популярны в Грузии. Рецепт понравится вам своей простотой, а их оригинальный вкус надолго запомнится вам и вашим близким.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250-300 грамм муки;
  • 300 грамм сыра (подойдет сулгуни или сыр фета);
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку и добавьте соль. Сделайте углубление в середине, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно вливая воду, замесите тесто вручную, пока оно не станет однородным и эластичным.
  2. Заверните пельменное тесто в сырную пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Тем временем натрите сыр и смешайте с маслом, солью и специями по вкусу.
  3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги стаканом (диаметром около 4 см). Положите десертную ложку в центр каждого круга и защепите края клецок пальцами.
  4. Таким образом, слепите все вареники с сыром. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и половину пельменей. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  5. Готовые вареники переложите на сервировочное блюдо вместе с сыром и подавайте, гарнировав сметаной и свежей зеленью.

Вареники с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»