Четверг , 27 января 2022

Как выбрать черную икру: виды, качество

Черная икра является дорогим деликатесом, который добывает из осетровых рыб. Черная икра — популярный, питательный и вкусный продукт, признанный во всем мире деликатесом. С пищевой точки зрения имеет большую ценность за счет высокого содержания качественно и легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов. Добыча черной икры происходит из ценных видов осетровых рыб в Каспийском и Азовском море. Бывает черная икра разных сортов. У Вас имеется возможность заказать качественную икру в интернет-магазине IKRiNKA. В магазине имеется красная и черная икра от компании Erste Kaviar Company. Доставка осуществляется в пределах стран Евросоюза.

Черная икра – превосходный деликатес во все времена. В зависимости от того, как ее обрабатывают, икра делится на зернистую, паюсную и ястычную. После вылова, сырая икра тут же протирается через сито – грохотку с отверстиями определенной величины. Проходя через сито икра очищается от пленок и жилок, становится чистой, при этом сохраняется округлая форма икринок.

После очистки икра зернистая немного подсаливается некрупной солью. Посол длится некоторое время, пока не образовалось некоторое количество рассола, который именуется тузлуком. Икра, посоленная по всем правилам, имеет рассыпчатые целостные крепкие икринки, которые хорошо перебираются между собой.

Не досоленная икра считается не допущенной, а пересоленная – перепущенной. В этих случаях качество икры намного понижается. Иногда, в икру добавляются антисептики, чтобы увеличить время хранения, что не является полезным. Отборную зернистую икру фасуют в банки и такая икра именуется баночная. Икра в банках не очень соленная, имеет всего 5% соли от веса продукта. В нераспечатанном виде икра хранится несколько месяцев, в открытом – всего пару дней.

Что такое паюсная черная икра

Паюсная икра делается из свежей икры осетровых, которая не попала под вид зернистой. Паюсная икра нередко состоит из смеси икры различных пород рыб, например, икры севрюги и стерляди. Икру после добывания засаливают вместе с пленками, затем слегка обветривают. Далее в небольших емкостях икра очищается от пленок и жилок, и давится толкушками или пестиками. От этого процесса икра обретает особенный вкус, который появляется из-за смешивания подсохших икринок со свежими. Икринки становятся плоскими и плотными. Итогом засола в теплом растворе соли и небольшого прессования, является однородная пюре образная масса. Так выглядит паюсная икра.

Паюсная икра в Советском Союзе

Паюсная икра в Советском Союзе стоила ниже зернистой, которая на вид выглядит красивей. Но в действительности, паюсная икра очень вкусная и лучше сохраняется. Ее часто использовали именно для бутербродов. Сейчас паюсную икру можно не всегда встретить в продаже. Она стоит дороже некоторых видов икры, поскольку на ее обработку требуется больше времени. Паюсная икра получается очень плотной, однородной, что не всегда выгодно при ее сбыте. Самой лучшей паюсной икрой считается икра севрюги. Она имеет нежный масляный вкус, благодаря жирности этой рыбы и насыщенный аромат.

Смотрите также

Сливочный картофель эскалоп

Картофель эскалоп получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.