Второе
Запеченная в рукаве буженина с картофелем
Большой ломоть запеченного мяса будет украшением любого торжественного стола.
Ингредиенты:
- окорок свиной 4 кг
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец душистый молотый
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- тимьян
- соль
- для гарнира:
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
- Взять свиной окорок приблизительно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
- Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и послать в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него большие куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 мин. (180 градусов).
- Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, посыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше большой солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
- Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку мин. на 10 (200 градусов) до прекрасной румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.