Второе

Запеченная в рукаве буженина с картофелем

запеченная, рукаве, буженина, жир, маринад

Большой ломоть запеченного мяса будет украшением любого торжественного стола.

Ингредиенты:

  • окорок свиной 4 кг
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец душистый молотый
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • тимьян
  • соль
  • для гарнира:
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Взять свиной окорок приблизительно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
  2. Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и послать в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него большие куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 мин. (180 градусов).
  3. Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, посыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше большой солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
  4. Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку мин. на 10 (200 градусов) до прекрасной румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»