Выпечка
Пирог с семгой и овощами в духовке
Пирог с семгой и овощами рецепт. Пирог получается вкусным и очень нежным. Кроме того он готовится сравнительно быстро. Пирог с семгой сложно испортить, т.к. рыба имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- семга 600 г
- сыр моцарелла 150 г.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное/маргарин 70 г
- дрожжи 10 г.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на маленькие полосы размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 мин. добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. После этого всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
- Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отойдя от края 5 см. После этого этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать маленькие ровные надрезы по тесту, где запрятана рыба.
- В середину пирога выложить мелкие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет прекрасную золотистую корочку.