Второе
Рагу с капустой
Для приготовления рагу с капустой требуются простые и доступные ингредиенты. Вы получаете питательное блюдо, которое идеально подходит для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг белокочанной капусты;
- 4 картофелины;
- 200 гр жареного гороха;
- 200 мл чистой воды;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 морковь;
- 75 гр томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- Несколько горшочков черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь или нарежьте ее мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Смешайте томатную пасту в стакане 200 мл воды. Разогрейте растительное масло в сотейнике и всыпьте картофель. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин.
- Добавьте размороженный горох, лук и морковь. Готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая. Всыпьте в сковороду нежную капустную нарезку, соль и руку.
- Тушите рагу с капустой еще 5 минут, регулярно помешивая. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Переложить рагу в форму, полить томатным соусом, добавить черный перец горошком, лавровый лист и чеснок (предварительно раздавленный с чесночницей).
- Смешайте все вместе и поставьте тушиться в капустницу на 10-15 минут. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите рагу на тарелку вместе с капустой и подавайте.