Пятница , 14 июня 2024

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе, приготовленные по этому рецепту, не останутся незамеченными. Аромат мидий, запеченных в соусе, просто неотразим.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мидий (желе в раковине);
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица, предпочтительно фиолетовая;
  • Половина среднего лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и перец по вкусу (можно черный, белый или красный).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете свежие мидии (в раковине), их необходимо очистить от раковины. Для этого положите ракушки в кастрюлю и залейте 1-2 чашками воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь и подождите, пока все оболочки не раскроются, а мякоть внутри станет белой и упругой. Это может занять до 3-5 минут после того, как вода закипит. Затем слейте воду и дайте мидиям остыть. Удалите одну оболочку, оставив мякоть во второй оболочке.
  3. Если используются вареные или замороженные мидии, отварите их в слегка подсоленной кипящей воде до готовности (2-3 минуты). Варите замороженные мидии в течение 5 минут.
  4. Приготовьте чесночный соус для мидий. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и измельчите 1 зубчик чеснока. Выжмите весь сок из половинок лимона и очистите от семян и мякоти. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок в горячее масло и обжарьте овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем приправьте солью и перцем, влейте вино и снова доведите чесночный соус до кипения.
  6. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня. Оставшиеся два зубчика чеснока очистите и раздавите в чесночном прессе, добавьте в соус и перемешайте. Переложите мидии в чесночный соус и влейте лимонный сок.
  7. Положите мидии (ракушками вниз и мякотью вверх, если используете мидии с ракушками) в форму для выпечки. Равномерно полейте мидии чесночным соусом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Промойте, порубите и посыпьте зеленью мидии.
  8. Запекайте мидии в чесночном соусе в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Выньте формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите готовые мидии на сервировочное блюдо вместе с соусом и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Как готовить мидии в сливочном соусе! Очень вкусный и простой рецепт!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *