Выпечка
Творожно-банановое печенье с маком
Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо простой используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.
Ингредиенты:
- 200 г. творога
- 80 г. молотой овсяной крупы
- 1 банан
- маргарин
- мак/кокосовая стружка/молотые орехи
Приготовление:
- Посредством блендера (можно вручную) из творога (в обязательном порядке не водянистого) и банана сделать однородное пюре.
- Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое после этого поместить на 1 час в холодильник.
- Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять любой в молотых (рубленых) орехах, маке или кокосовой стружке.
- Каждую заготовку чуть приплюснуть и переложить на предварительно смазанный маргарином противень.
- Выпекать творожно-банановое печенье не продолжительнее 15 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.