Выпечка

Творожно-банановое печенье с маком

творожно-банановое, печенье, маком, творог

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо простой используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 80 г. молотой овсяной крупы
  • 1 банан
  • маргарин
  • мак/кокосовая стружка/молотые орехи

Приготовление:

  1. Посредством блендера (можно вручную) из творога (в обязательном порядке не водянистого) и банана сделать однородное пюре.
  2. Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое после этого поместить на 1 час в холодильник.
  3. Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять любой в молотых (рубленых) орехах, маке или кокосовой стружке.
  4. Каждую заготовку чуть приплюснуть и переложить на предварительно смазанный маргарином противень.
  5. Выпекать творожно-банановое печенье не продолжительнее 15 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»