Домашняя пицца с сосисками и ананасом

домашняя, пицца, сосисками

В Италии пиццу в большинстве случаев подают или с ледяным пивом, или с хорошим вином. Розовые либо белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью либо ветчиной лучше взять крепкие красные вина.


Ингредиенты: для теста:

  • молоко 500 мл
  • мука 300 г.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи 1/2 пакета
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для начинки:

  • ананасы 1 банка
  • сыр твёрдый 150-200 г.
  • сосиски 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп


Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и загрузить в тепле на 30 – 40 мин..
  2. Натереть жёсткий сыр, порезать свежий либо консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 г.радусов.

Совет

Вместо дрожжевого теста, для данной пиццы, возможно применять слоёное. В начинку кроме этого возможно добавить сладкую консервированную кукурузу, а вместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.

Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца домашняя с колбасой и сыром



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив