Овощная запеканка

Рецепт представляет собой простую, полезную запеканку из свежих овощей. Зимой можно использовать замороженную смесь.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2 средних цуккини;
- 200 г моркови;
- 2 луковицы;
- 100 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г рафинированных семян подсолнечника;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки майонга;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кусками и положите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на умеренном огне около 25 минут. Довести до состояния картофельного пюре. Очистите и обжарьте лук на растительном масле вместе с семенами подсолнечника. Смешайте лук с овощным пюре, добавьте милан и перец по вкусу.
- Кабачок порежьте кубиками, грибы вымойте, нарежьте небольшими кусочками, а чеснок раздавите чеснокодавкой. Обжарьте все на растительном масле в течение примерно 10 минут. Разогрейте духовку до 200 с и выложите формы пергаментом.
- На дно формы выложите половину смеси для выращивания кабачков, половину пюре из картофельных трубочек и снова кабачки и картофель. Поставьте овощную запеканку в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и продолжать запекать до румяной корочки.
- Выньте готовую овощную запеканку из духовки, нарежьте на порции и подавайте.