Второе
Сабджи
Очень вкусное индийское блюдо, которое обязана приготовить каждая хозяйка. Сабзи — это сочетание печеного и вареного картофеля, цуккини, индийского сыра панир и большого количества специй.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 2 кабачка среднего размера;
- 250 г сыра панир (можно заменить сыром адидже);
- 3 ст. ложки сметаны 20% или 25;
- 1 ст. л. топленого масла (можно заменить сливочным маслом — 1,5 ст. л.);
- 1 ч.л. семян горчицы (предпочтительно черной);
- Половина чайной ложки молотой паприки;
- Половина чайной ложки карри;
- Половина чайной ложки паприки;
- Половина чайной ложки асафетиды (можно заменить 1 зубчиком чеснока);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Рекомендуется использовать молодые кабачки. Если у вас спелые или слегка перезревшие овощи, сначала нужно очистить их от кожуры и удалить семена. Нарежьте мякоть цуккини крупными кубиками, выложите их на лист для выпечки и посыпьте поверхность тонким слоем растительного масла. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 20-30 минут, до мягкости.
- Переложите запеченные кабачки для субзи в отдельную посуду. Запекайте картофель таким же образом до золотистого цвета. Растительное масло. Выпекайте до слегка золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.
- Растопите топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, добавьте все специи и обжарьте на медленном огне.
- Добавьте сметану к специям и перемешайте.
- Почти сразу же в получившийся соус можно добавить кабачок.
- Еще через минуту или две добавьте в субзи картофель, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Нарежьте панир или сыр адидже на мелкие кубики и добавьте в блюдо. Готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне, периодически помешивая.
- Готовое субзи необходимо снять с огня, накрыть и дать постоять не менее 15 минут. После этого настоящее блюдо можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;