Бульон

Это необычный рецепт супа для любителей китайской кухни. При его приготовлении используется сырой имбирь, придающий супу неповторимый вкус и аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы, шея и крылья;
- 2 куриных бедра;
- Кусочки свежего сырого имбиря размером с большой палец;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Соль по вкусу;
- Щепотка сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо и кости, положите в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Увеличить огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы бульон был мягким, но не бурлил. Регулярно снимайте образующуюся пену и измельчайте суп.
- Через 15 минут нарежьте сырой имбирь на несколько частей и добавьте в суп. Лук промойте, нарежьте кусочками, чеснок промойте (не промывая), слегка раздавите в чеснокодавке и добавьте все к мясу.
- Добавьте соль по вкусу, варите на медленном огне 2,5 часа. Освободите куриные бедра, достаньте в течение 30 минут, отделите мясо от костей, верните кости в бульон и съешьте мясо.
- По истечении положенного времени процедите отвар, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов достаньте, снимите образовавшийся жир и выбросьте. Подогрейте суп, разлейте по тарелкам, гарнируйте свежей зеленью и подавайте.






