Бульон

Бульон

Это необычный рецепт супа для любителей китайской кухни. При его приготовлении используется сырой имбирь, придающий супу неповторимый вкус и аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы, шея и крылья;
  • 2 куриных бедра;
  • Кусочки свежего сырого имбиря размером с большой палец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо и кости, положите в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Увеличить огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы бульон был мягким, но не бурлил. Регулярно снимайте образующуюся пену и измельчайте суп.
  2. Через 15 минут нарежьте сырой имбирь на несколько частей и добавьте в суп. Лук промойте, нарежьте кусочками, чеснок промойте (не промывая), слегка раздавите в чеснокодавке и добавьте все к мясу.
  3. Добавьте соль по вкусу, варите на медленном огне 2,5 часа. Освободите куриные бедра, достаньте в течение 30 минут, отделите мясо от костей, верните кости в бульон и съешьте мясо.
  4. По истечении положенного времени процедите отвар, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов достаньте, снимите образовавшийся жир и выбросьте. Подогрейте суп, разлейте по тарелкам, гарнируйте свежей зеленью и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»