Выпечка

Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему

шоколадный, рулет, жир, кофе

Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и родных домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • шоколад полусладкий 180 г.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • вода/кофе крепкий 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • сливки жирные 1 стакан
  • пудра сахарная 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарубить полусладкий шоколад, затопить или крепким кофе, растопить смесь на негромком огне в маленькой емкости. Снять с огня, перемешивать до однородного состояния. Немного остудить. Раздельно, посредством миксера, взбить желтки, добавить сахар порциями, неспешно, продолжать взбивать. Влить теплую шоколадную смесь, взбить всё совместно.
  2. В другой посуде перевоплотить в плотную пену сырые яичные белки с маленьким числом соли. Четверть взятой массы переложить в шоколад, перемешать, добавить оставшиеся белки порциями. Противень смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом или вощеной бумагой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Остудить немного под мокрым полотенцем.
  3. На теплый, мягкий, корж насыпать какао-порошок, перевернуть, убрать пергамент и также посыпать. Свернуть лепешку в рулет при помощи полотенца, остудить. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином. Рулет аккуратно развернуть, ткань убрать. Смазать корж взятым кремом, опять свернуть и выложить на блюдо, шов должен быть внизу. При подаче шоколадный рулет нарезать ломтиками.

Совет

Возможно украсить выпечку шоколадной глазурью, массу нанести полосами или завитками.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Шоколадный Рулет без Выпечки. С Ромовым Кремом. Тает во Рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»