Выпечка
Шоколадный рулет со сливочным кремом по-домашнему
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и родных домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- шоколад полусладкий 180 г.
- яйца 6 шт.
- сахар 2/3 стакана
- вода/кофе крепкий 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- сливки жирные 1 стакан
- пудра сахарная 2-3 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Нарубить полусладкий шоколад, затопить или крепким кофе, растопить смесь на негромком огне в маленькой емкости. Снять с огня, перемешивать до однородного состояния. Немного остудить. Раздельно, посредством миксера, взбить желтки, добавить сахар порциями, неспешно, продолжать взбивать. Влить теплую шоколадную смесь, взбить всё совместно.
- В другой посуде перевоплотить в плотную пену сырые яичные белки с маленьким числом соли. Четверть взятой массы переложить в шоколад, перемешать, добавить оставшиеся белки порциями. Противень смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом или вощеной бумагой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поверхность разровнять. Печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Остудить немного под мокрым полотенцем.
- На теплый, мягкий, корж насыпать какао-порошок, перевернуть, убрать пергамент и также посыпать. Свернуть лепешку в рулет при помощи полотенца, остудить. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином. Рулет аккуратно развернуть, ткань убрать. Смазать корж взятым кремом, опять свернуть и выложить на блюдо, шов должен быть внизу. При подаче шоколадный рулет нарезать ломтиками.
Совет
Возможно украсить выпечку шоколадной глазурью, массу нанести полосами или завитками.