Салаты
Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке
Куриные ножки приготовленные таким методом – просто находка для холостяка. Ни нечистых сковородок, ни кастрюль. Все что пригодиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка.
Еще одним плюсом есть то, что тут присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не нужно будет готовить раздельно.
Ингредиенты:
- голени куриные 6 шт.
- картофель 3 шт.
- майонез 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сало/масло растительное
- специи
- лимон
- соль
Приготовление:
- Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить узкие ломтики сала или поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
- Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не весьма тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
- Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. В случае если соус оказался жидким, не переживайте, в ходе изготовление вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
- Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 мин. открыть фольгу, давая мясу купить золотистую корочку и поставить обратно на 15 мин. в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.