Воскресенье , 28 ноября 2021

Мармелад из смородины на десерт

мармелад, смородины

Мармелад готовлю частенько, но из смородины не готовила, просто у меня её не любят -это причина. А вид шикарный, очень красиво.

Ингредиенты:

  • смородина 1 кг
  • сахар 2,5 стакана
  • вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и затопить по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся большие шкурки и косточки. Добавить в протертую массу сахар и поставить снова варить.
  2. Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, в случае если капля не растечется, а сохранит свою форму. Разлить сироп по формочкам или в одну громадную форму. Можно применять формочки для кексов, для фигурного льда. В то время, когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо полностью. Обсыпать сахаром.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *