Второе
Кнедлики
Картофельные кьедлики — традиционное блюдо чешской кухни. Особенно кьедлики в детстве, они имеют сладкую, нежную консистенцию и отличный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 12 Картофель.
- 300 г творога;
- Яйца 2;
- 6 ст. л. варенья/джема;
- 4 ст. л. Сахара;
- 1,5 ст. Крахмал;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте тесто для кедлика. Промойте картофель и отварите в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Охладить, очистить и натереть на терке. Сосать соль, картофель сосать. Отделите белки от желтков и добавьте к картофелю. Разведите крахмал и тщательно перемешайте.
- Приготовьте начинку для кедлика. Для этого творог необходимо полностью размять вилкой и попробовать с яичными желтками, солью и спеканием.
- Далее из готового картофельного теста нужно немного отщипнуть, чтобы сформировать лепешку. В центр тортильи положите 1 ст. ложку масла. л. начинки, прижмите пальцами и сформируйте круглый пирог. Аналогичным образом слепите колобки из оставшихся ингредиентов.
- Слегка обваляйте шарик в крахмале, влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите мехи до кипения в подсоленной кипящей воде. Когда блюдо будет готово, переложите кьедлики на сервировочное блюдо и гарнируйте сметаной, вареньем или медом.