Второе

Кнедлики

Кнедлики

Картофельные кьедлики — традиционное блюдо чешской кухни. Особенно кьедлики в детстве, они имеют сладкую, нежную консистенцию и отличный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 12 Картофель.
  • 300 г творога;
  • Яйца 2;
  • 6 ст. л. варенья/джема;
  • 4 ст. л. Сахара;
  • 1,5 ст. Крахмал;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте тесто для кедлика. Промойте картофель и отварите в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Охладить, очистить и натереть на терке. Сосать соль, картофель сосать. Отделите белки от желтков и добавьте к картофелю. Разведите крахмал и тщательно перемешайте.
  2. Приготовьте начинку для кедлика. Для этого творог необходимо полностью размять вилкой и попробовать с яичными желтками, солью и спеканием.
  3. Далее из готового картофельного теста нужно немного отщипнуть, чтобы сформировать лепешку. В центр тортильи положите 1 ст. ложку масла. л. начинки, прижмите пальцами и сформируйте круглый пирог. Аналогичным образом слепите колобки из оставшихся ингредиентов.
  4. Слегка обваляйте шарик в крахмале, влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите мехи до кипения в подсоленной кипящей воде. Когда блюдо будет готово, переложите кьедлики на сервировочное блюдо и гарнируйте сметаной, вареньем или медом.

Кнедлик — Чешский традиционный гарнир — Чешская кухня — кнедлики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»