Четверг , 22 февраля 2024

Щи в духовке

Щи в духовке

Этот рецепт супа из тушеной капусты можно приготовить в духовке. Суп обладает непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины на кости;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 мл чистой воды;
  • Корень петрушки, примерно 70-90 г весом;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5-6 зерен черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо от костей и положите в глубокую сковороду. Влейте около 3-4 литров воды и нагрейте. Очистите 1 луковицу, сделайте 4 надреза в кожуре и воткните в них росток дин-дон. Очистите 1 морковь и разрежьте ее на 2-3 части. Также очистите корень петрушки и разрежьте его на две части.
  2. Доведите суп до кипения, снимите пену с поверхности и добавьте в кастрюлю готовые овощи вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варите соус на медленном огне около 1,5 часов.
  3. За 30 минут до готовности капустного супа разогрейте духовку до 200 °C, положите сливочное масло в небольшую посуду для выпечки, добавьте квашеную капусту и влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте квашеную капусту для капустного супа в течение 20 минут.
  4. Через 20 минут выньте кастрюлю и отставьте в сторону. Выньте мясные кости из получившегося супа и положите их на тарелку. Верните кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Добавьте готовую капусту в кипящий суп.
  5. Варите капустный суп на медленном огне в течение 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отделите мясо от костей. Очистите оставшиеся лук и морковь, нарежьте лук и натрите морковь на терке.
  6. Когда суп с капустой сварится, добавьте картофель и овощи. Кипятите на медленном огне в течение 15 мин. При желании морковь и лук можно обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить в суп перед тем, как поставить его в духовку.
  7. Разогрейте духовку до 80 / 100C, очистите чеснок и измельчите его ножом. Промойте зелень и мелко порубите. Обжарить (если овощи готовятся на сковороде), добавить мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, добавить в почти готовый суп, перемешать и снять с огня.
  8. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте щи в духовке примерно 2,5 часа. Затем выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут. Снимите крышку и перелейте суп из тушеной капусты в тарелку. Подавайте, пожалуйста!;

Щи в духовке(обалденный вкус) эпизод №594

Смотрите также

Суп с фрикадельками и рисом

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, не может не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *