Первое
Окрошка с крабовыми палочками
Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками. Для тех, кто любит кальмары и крабовые палочки и готов добавлять их в любое блюдо, окрошка не станет исключением.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 240 г.. крабовых палочек
- 5 редисок
- 2 огурца
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 пучок укропа
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и Нарезать на маленькие кубики, крабовые палочки также. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на мороз.
- Редис нашинковать кружками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.