Четверг , 22 февраля 2024

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Все без исключения предпочитают картофельные зразы с грибами. Эти ароматные котлеты с сочной начинкой идеально подходят в качестве закуски или основного блюда на обед.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 300 грамм шампиньона;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • Соль, перец;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сложите тщательно вымытый картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне около 30 минут, затем довести до кипения. Тщательно вымойте грибы, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук.
  2. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте грибы и перемешайте. Жарить до образования сока и пока он не станет полностью прозрачным (около 10-15 минут). Ближе к краям добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть в течение нескольких минут. Очистите их и разомните в пюре. Вбить в теплый каритофель яйца, добавить 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Из картофельного пюре сформируйте лепешку, в центр положите ложку грибов и защепите края. Придайте котлете овальную форму и слепите такую же из оставшихся ингредиентов. Вбейте яйца в отдельную емкость и насыпьте панировочные сухари в чистую тарелку.
  6. Нагрейте 3 ст. л. Взбейте вилкой растительное масло и взбейте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца ху. Обмакните каждую котлету в яйцо, сверните крекеры и положите в предварительно разогретое масло.
  7. Обжарьте грибы с обеих сторон в течение примерно 1-2 минут до румяной корочки. Переложите зразы на тарелку и подавайте горячими в качестве основного блюда. Подавайте!;

Картофельные зразы с грибами. Очень вкусное блюдо

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *