Второе
Картофельные зразы с грибами
Все без исключения предпочитают картофельные зразы с грибами. Эти ароматные котлеты с сочной начинкой идеально подходят в качестве закуски или основного блюда на обед.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 300 грамм шампиньона;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1-2 ст. л. муки;
- Соль, перец;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Сложите тщательно вымытый картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне около 30 минут, затем довести до кипения. Тщательно вымойте грибы, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте грибы и перемешайте. Жарить до образования сока и пока он не станет полностью прозрачным (около 10-15 минут). Ближе к краям добавьте соль и перец по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть в течение нескольких минут. Очистите их и разомните в пюре. Вбить в теплый каритофель яйца, добавить 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Из картофельного пюре сформируйте лепешку, в центр положите ложку грибов и защепите края. Придайте котлете овальную форму и слепите такую же из оставшихся ингредиентов. Вбейте яйца в отдельную емкость и насыпьте панировочные сухари в чистую тарелку.
- Нагрейте 3 ст. л. Взбейте вилкой растительное масло и взбейте яйца со щепоткой соли и щепоткой перца ху. Обмакните каждую котлету в яйцо, сверните крекеры и положите в предварительно разогретое масло.
- Обжарьте грибы с обеих сторон в течение примерно 1-2 минут до румяной корочки. Переложите зразы на тарелку и подавайте горячими в качестве основного блюда. Подавайте!;