Второе

Бешбармак

бешбармак, бульона выложить, жир, лапша

Бешбармак — казахское блюдо, которое можно приготовить с применением фактически любых видов мяса, без ущерба его вкусу, что можно приписать только к его преимуществам.

Так как различные сочетания мяса и гарнира в одном и том же блюде ни за что не разрешат ему надоесть, и вы сможете наслаждаться вкуснейшим изыском кулинарии опять и опять, всего лишь меняя основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой — 1300гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Специи.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лапша

Приготовление:

  1. Промытое мясо выложить в кастрюлю и залив холодной водой поставить на пламя. Доведя до кипения, продолжайте варить мясо на медленном огне, периодически снимая пенку. Варить в течение трёх часов на не сильный огне под крышкой, разрешив мясу томиться , пока оно не станет мягким, чтоб его можно было легко отделить от кости. Приблизительно через два часа положите в бульон две очищенные луковицы, одну морковь (можно крупно нарезать), лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  2. Лапшу для блюда можно применять приобретённую в магазине. Когда мясо готовься , выньте его из кастрюли и процедите бульон через пара слоёв марли, покинув его охлаждаться. Мясо следует отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Нарезать полукольцами две луковицы и разогрев в сковороде (казане) снятый с бульона жир выложить в том направлении половину лука, посолить и помешивая обжарить 2-3 минуты. В кастрюлю налить 300-400 грамм бульона, выложить оставшийся лук, посыпать молотым перцем и довести до кипения. Готовый лук вынуть шумовкой и уложить в чашку.
  4. В кипящий бульон долить ещё 2-3 черпака, посолить и положить лапшу, помешивая довести до готовности. Вынуть лапшу и уложить на разложенный лук, добавив к блюду сваренное мясо и украсить по вкусу. Вместе с Бешбармак к столу подавать в виде супа тёплый бульон.

Бешбармак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»