Второе
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами — сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт требует простого и доступного набора продуктов при небольшом количестве свободного времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени;
- 150 г свежих грибов;
- 2 средние луковицы;
- 1 помидор;
- 50 мл белого сухого вина;
- 20-30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки с горками;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные печенки, положите в миску и залейте небольшим количеством теплой воды на 30 минут. Тем временем приготовьте грибы для печени. Если вы используете шампиньоны, просто тщательно очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
- Все остальные грибы следует сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при слабом кипении около 20 минут. Белые грибы нужно отваривать в течение 10-15 минут. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Поместите отваренные грибы в дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте их небольшими кусочками.
- Налейте 2-3 ст. ложки растительного масла в сковороду и поставьте на огонь. Положите лук в масло вместе с разогретым чесноком. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.
- Затем добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Тушите лук с чесноком и грибами в течение 7-10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Грибы следует обжаривать около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. При необходимости грибы можно переложить в отдельную емкость вместе с луком.
- Слейте воду из печени, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В небольшой емкости смешайте муку и паприку и перемешайте. В отдельной сковороде (или для жарки грибов) разогрейте 2 ст. л. сливочного масла.
- Обмакните каждый кусочек куриной печени со всех сторон в сухую смесь и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте куриные печени на среднем, питательном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
- Через 1 минуту слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой на несколько минут. Добавьте в сковороду с печенью обжаренные грибы с луком и чесноком. Обжарьте куриную печень с грибами на среднем огне, помешивая, почти до готовности (4-6 минут).
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой для пюре. Добавьте в сковороду томатное пюре с печенью и грибами, влейте вино, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Тушите куриную печень с грибами еще 7-10 минут на медленном огне под крышкой. В то же время регулярно помешивайте содержимое сковороды. Промойте и порубите зелень, добавьте в готовое блюдо и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на несколько минут. Куриная печень с грибами готова и выложена на тарелку, горячая на столе. Подавайте!;