Второе
Овощное рагу
Как насчет здорового гарнира к мясу или основного блюда в пост? Это самый простой и удачный рецепт овощного рагу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 цуккини;
- 0,4 кг капусты;
- 1 или 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 75 мл оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок укропа;
- Половина чайной ложки соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками, положите в кастрюлю с 40 мл растительного масла и поставьте на средний огонь. Вымойте кабачок, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с капустой и перемешайте (если кабачки не молодые, сначала очистите их от внутренностей и нарежьте).
- Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте нарезанные овощи в течение 5 мин.
- Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Сделайте крестообразный надрез в каждом помидоре и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем охладить, очистить и нарезать кубиками. Через 15 минут после начала приготовления кабачков (внимание на кабачок — он должен быть слегка недоваренным) добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
- Мелко нарежьте чеснок. Через 5-7 минут добавьте морковь, чеснок и соленый лук и перемешайте. Добавьте приправы и перец по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли. Накройте и готовьте на пару в течение 5-10 минут. Подавайте понемногу, украсив мелко нарезанным укропом.