Второе

Овощное рагу

Овощное рагу

Как насчет здорового гарнира к мясу или основного блюда в пост? Это самый простой и удачный рецепт овощного рагу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 цуккини;
  • 0,4 кг капусты;
  • 1 или 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Половина чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками, положите в кастрюлю с 40 мл растительного масла и поставьте на средний огонь. Вымойте кабачок, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с капустой и перемешайте (если кабачки не молодые, сначала очистите их от внутренностей и нарежьте).
  2. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте нарезанные овощи в течение 5 мин.
  3. Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Сделайте крестообразный надрез в каждом помидоре и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем охладить, очистить и нарезать кубиками. Через 15 минут после начала приготовления кабачков (внимание на кабачок — он должен быть слегка недоваренным) добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
  4. Мелко нарежьте чеснок. Через 5-7 минут добавьте морковь, чеснок и соленый лук и перемешайте. Добавьте приправы и перец по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли. Накройте и готовьте на пару в течение 5-10 минут. Подавайте понемногу, украсив мелко нарезанным укропом.

Овощное рагу из Кабачков и Баклажанов. Тушеные овощи в собственном соку. Ни грамма воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»