Понедельник , 4 марта 2024

Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусной и сочной картофельной зары в духовке. Сырный вкус и капустная начинка делают это блюдо очень вкусным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз :

  • 1 кг картофеля;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны любой жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Фаршированная зразовая капуста:

  • 300 г капусты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько зеленых листьев (можно сушеных);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мелко нашинкуйте капусту и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Готовьте капусту 3-5 минут, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 2 ст. ложки чистой воды, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  2. Затем добавьте рубленую или сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.
  3. Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения примерно за 25 минут до готовности. Слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре. Очистите чеснок, измельчите с помощью чесночного пресса и добавьте в кастрюлю с картофельным пюре.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Приправьте рубленым укропом, солью и перцем и хорошо перемешайте, пока картофель не станет гладким.
  5. Накройте лист для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом и разогрейте духовку до 160 °C. Из получившихся кусочков картофеля (1 ст. л.) сделайте небольшие лепешки.
  6. Положите примерно 1 ст. ложку в центр каждого из них. Сверху накройте картофельной лепешкой такого же размера и соедините ее края с нижней. Выложите картофельные дольки на выстеленный лист для выпечки.
  7. Поместите яйца в небольшую емкость, добавьте сметану, соль, перец и щепотку зелени и перемешайте вилкой или венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность котлет полученной жидкостью и отправьте их в предварительно разогретую духовку.
  8. Готовьте картофель в духовке примерно 10 минут. Когда поверхность подрумянится, снимите сковороду с миски и оставьте на несколько минут. Переложите фрикадельки на сервировочное блюдо и украсьте по желанию.
  9. Подавайте капусту в качестве основного блюда с горячим картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с фаршем в духовке | Сытно и очень вкусно

Смотрите также

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Из простых, доступных продуктов, приготовленных в духовке на скорую руку. Ингредиенты 1,7 кг куриных крылышек; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *