Второе
Картофельные зразы в духовке
Рецепт приготовления вкусной и сочной картофельной зары в духовке. Сырный вкус и капустная начинка делают это блюдо очень вкусным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Картофельное тесто для зраз :
- 1 кг картофеля;
- 80-100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны любой жирности;
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Фаршированная зразовая капуста:
- 300 г капусты;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Несколько зеленых листьев (можно сушеных);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мелко нашинкуйте капусту и разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Готовьте капусту 3-5 минут, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 2 ст. ложки чистой воды, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Затем добавьте рубленую или сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения примерно за 25 минут до готовности. Слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре. Очистите чеснок, измельчите с помощью чесночного пресса и добавьте в кастрюлю с картофельным пюре.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Приправьте рубленым укропом, солью и перцем и хорошо перемешайте, пока картофель не станет гладким.
- Накройте лист для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом и разогрейте духовку до 160 °C. Из получившихся кусочков картофеля (1 ст. л.) сделайте небольшие лепешки.
- Положите примерно 1 ст. ложку в центр каждого из них. Сверху накройте картофельной лепешкой такого же размера и соедините ее края с нижней. Выложите картофельные дольки на выстеленный лист для выпечки.
- Поместите яйца в небольшую емкость, добавьте сметану, соль, перец и щепотку зелени и перемешайте вилкой или венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность котлет полученной жидкостью и отправьте их в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте картофель в духовке примерно 10 минут. Когда поверхность подрумянится, снимите сковороду с миски и оставьте на несколько минут. Переложите фрикадельки на сервировочное блюдо и украсьте по желанию.
- Подавайте капусту в качестве основного блюда с горячим картофелем. Идите и наслаждайтесь!;