Салат из кальмаров с плавленым сыром

салат, кальмаров

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом. филе кальмара, сыр плавленый, яйца отварные, чеснок, майонез, огурцы свежие.


Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 300 г.р.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.


Приготовление:

  1. Кальмары помыть, внутренности удалить, убрать пленку и удалить хрящевую пластину. Очищенные тушки отварить, опустив в подсоленную кипящую воду, варить по окончании закипания воды в течение 2 мин.. Вынуть кальмары из воды, остудить, нарезать узкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на большой терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить данной смесью салат.

Дополнения к рецепту «Салата из кальмаров с плавленым сыром»:

  1. Салат станет на вкус значительно ласковее, в случае если отварные яйца натереть на терке.
  2. При варке кальмаров в кипящую воду кинуть дольку лимона, лимон хорошо убирает рыбный запах.
  3. Окажется прекрасная закуска, в случае если салат из кальмаров с плавленым сыром завернуть в листья салата, свернув их в виде рулетиков.
  4. Подавать салат возможно на кружочках свежего помидора либо на дольках болгарского перца.
  5. Мясо кальмара относится к питательному деликатесу и содержит множество минеральных веществ и микроэлементов. Экстрактивные вещества, содержащиеся в кальмарах, содействуют выделению желудочного сока.
  6. Существует множество вариантов изготовление салата с кальмарами и плавленым сыром. Его готовят с отварным рисом, свежим огурцом, с отварными грибами, с крабовыми палочками. Заправляют пикантным либо томатным соусом.

Рецепт салата с кальмаром и плавленым сыром от компании



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив