Салаты
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом. филе кальмара, сыр плавленый, яйца отварные, чеснок, майонез, огурцы свежие.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушки) – 300 г.р.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Кальмары помыть, внутренности удалить, убрать пленку и удалить хрящевую пластину. Очищенные тушки отварить, опустив в подсоленную кипящую воду, варить по окончании закипания воды в течение 2 минут. Вынуть кальмары из воды, остудить, нарезать узкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на большой терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.
Дополнения к рецепту «Салата из кальмаров с плавленым сыром»:
- Салат станет на вкус значительно ласковее, в случае если отварные яйца натереть на терке.
- При варке кальмаров в кипящую воду кинуть дольку лимона, лимон хорошо убирает рыбный запах.
- Окажется прекрасная закуска, в случае если салат из кальмаров с плавленым сыром завернуть в листья салата, свернув их в виде рулетиков.
- Подавать салат можно на кружочках свежего помидора или на дольках болгарского перца.
- Мясо кальмара относится к питательному деликатесу и содержит множество минеральных веществ и микроэлементов. Экстрактивные вещества, содержащиеся в кальмарах, содействуют выделению желудочного сока.
- Существует множество вариантов изготовление салата с кальмарами и плавленым сыром. Его готовят с отварным рисом, свежим огурцом, с отварными грибами, с крабовыми палочками. Заправляют пикантным или томатным соусом.