Клубничный чизкейк с меренгами

клубничный, чизкейк
Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В сочетании с таким вкусным и популярным десертом, как чизкейк, меренги приобретают совершенно новый вкус.

Для рецепта лучше взять свежую клубнику - в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги можете приобрести любые, но лучше взять ванильные или клубничные.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 1 кг
  • клубника 400 г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • желатин 15 г.


Приготовление:

  1. Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще мало взбить.
  2. Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, разрешить постоять мин. 5 и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, дабы масса загустела.
  3. Смешать в подходящей емкости маскарпоне (возможно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Включить на разогрев до 200 г.радусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные либо ванильные), залить сырной смесью
  5. Выпекать клубничный чизкейк с меренгами мин. 10, позже убавить температуру до 50 г.радусов и готовить еще 40 мин.. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще мин. 10.
  6. Вынуть десерт, разрешить остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и послать ночевать в холодильник.

Оригинальный бисквитный торт. Простой рецепт выпечки. Собираем и украшаем торт. Печем меренги



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив