Воскресенье , 28 ноября 2021

Клубничный чизкейк с меренгами

клубничный, чизкейк

Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В сочетании с таким вкусным и популярным десертом, как чизкейк, меренги приобретают совершенно новый вкус.

Для рецепта лучше взять свежую клубнику — в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги можете приобрести любые, но лучше взять ванильные или клубничные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 1 кг
  • клубника 400 г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • желатин 15 г.

Приготовление:

  1. Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
  2. Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, дать постоять минут пять и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
  3. Смешать в подходящей емкости маскарпоне (можно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
  5. Выпекать клубничный чизкейк с меренгами минут десять, позже убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще минут десять.
  6. Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и послать на ночь в холодильник.

Оригинальный бисквитный торт. Простой рецепт выпечки. Собираем и украшаем торт. Печем меренги

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *