Десерт
Клубничный чизкейк с меренгами
Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В сочетании с таким вкусным и популярным десертом, как чизкейк, меренги приобретают совершенно новый вкус.
Для рецепта лучше взять свежую клубнику — в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги можете приобрести любые, но лучше взять ванильные или клубничные.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 1 кг
- клубника 400 г
- меренги 10-20 шт.
- яйца 3 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- желатин 15 г.
Приготовление:
- Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для украшения готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
- Залить 3-4 ст.л. холодной воды желатин, дать постоять минут пять и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
- Смешать в подходящей емкости маскарпоне (можно заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
- Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
- Выпекать клубничный чизкейк с меренгами минут десять, позже убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще минут десять.
- Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и послать на ночь в холодильник.