Первое
Затируха
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить затирку — русский суп из тертого теста. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены результатами, к тому же, суп из затирки легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона;
- Около 300 грамм курицы — по желанию;
- 6 средних картофелин;
- Яйца 2;
- 6 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике и вылейте на овощи. Обжарьте лук с морковью, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 мин. Попробуйте и насладитесь жареными блюдами.
- Поставьте куриный бульон на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите при слабом кипении около 5-7 минут. По истечении указанного времени добавьте зажарку и перемешайте.
- Вбить яйца в небольшую миску и взбить до однородности. Затем по одной ложке всыпать в муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тесто можно натереть на крупной терке или измельчить вручную.
- Сварить яйца в отдельной емкости и начать взбивать венчиком до однородности. Влейте в плетенку несколько столовых ложек горячего бульона, не останавливаясь. Полученную смесь и растертое тесто влейте в кипящий бульон вместе с лавровыми листьями.
- Готовьте и перемешивайте затирку около 10 минут. Затем добавьте соль и чили, перемешайте со сметаной. Доведите суп до кипения и кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Промойте, высушите, мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
- Через 1 минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком положении на 10 минут. Заварной суп готов, налейте в тарелку и подавайте. Подавайте!;