Второе
Стир-фрай из свинины с шампиньонами
Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.
Stir-fry — это способ приготовления пищи, который часто используется при приготовлении различного рода китайских блюд.
Ингредиенты:
- 300 г. свинины
- 50 мл соевого соуса
- 5-6 шампиньонов
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. картофельного крахмала
- лимонный сок
- петрушка
- кинза
Приготовление:
- Смешать для заливки соевый соус с крахмалом, лимонным соком, отставить в сторону.
- Все ингредиенты порезать однообразными маленькими кусочками. Весьма быстро обжарить в воке (громадная китайская сковорода с выпуклым дном и высокими стенками) мясо малыми порциями на растительном масле до корочки.
- Кроме этого порциями обжарить и овощи, следить, чтобы не пережарились. Выдавить через пресс в последнюю порцию овощей чеснок, добавить порубленную зелень, размешать и всыпать мясо и остальные овощи.
- Вылить в сковороду заливку и размешать, прожарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Заливку в стир-фрай из свинины с шампиньонами нужно наливать порциями, когда блюдо купит «глянец» больше не добавлять.