Выпечка
Песочный торт с творожно-клубничной начинкой
Клубничный торт с творожным кремом на песочном тесте. Женские увлечения. Рекомендуем оригинальный десерт – корзинку с творожно-клубничной начинкой с пикантной шоколадной нотой.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г.
- маргарин 80 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- клубника 700 г
- творог 500 г.
- сливки 300 г.
- сахар 100 г.
- желатин 20-25 г.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахаром , добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто замешать, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 мин. при температуре 200 градусов. Остудить.
- Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.
Совет
Верх торта кроме этого можно украсить взбитыми сливками и листочками зеленой мяты. Можно приготовить блюдо с другими ягодами, к примеру, вишней, черешней или ежевикой.