Четверг , 18 июля 2024

Вкусная куриная печень

Вкусная куриная печень

Потрясающий рецепт самой вкусной куриной печени с соусом. Приготовить по этому рецепту может каждый, к тому же это не займет много времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 среднее яблоко (кислый сорт);
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриную печень и удалите жир из жил. Нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте, очистите яблоки, натрите мякоть на мелкой терке и положите в небольшую миску.
  2. Добавьте томатную пасту к измельченным яблокам. В отдельной емкости смешайте муку с водой, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпьте мучную смесь в яблочно-томатную массу и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Затем добавьте куриную печень и перемешайте.
  4. Обжаривайте и перемешивайте на сильном огне около 5 минут. По истечении указанного времени влейте яблочное пюре, перемешайте и продолжайте готовить куриные печенки еще 3-5 минут. Для вкуса и аромата добавьте рубленую зелень по желанию.
  5. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5 минут. Самые вкусные куриные печенки готовы. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на веселой тарелке. Подавайте!;

Самая вкусная и нежная куриная печень ! нежнее этой печени я не ела. Жареная куриная печень с луком

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *