Вкусная куриная печень
Потрясающий рецепт самой вкусной куриной печени с соусом. Приготовить по этому рецепту может каждый, к тому же это не займет много времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 среднее яблоко (кислый сорт);
- 100 мл чистой воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриную печень и удалите жир из жил. Нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте, очистите яблоки, натрите мякоть на мелкой терке и положите в небольшую миску.
- Добавьте томатную пасту к измельченным яблокам. В отдельной емкости смешайте муку с водой, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпьте мучную смесь в яблочно-томатную массу и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Затем добавьте куриную печень и перемешайте.
- Обжаривайте и перемешивайте на сильном огне около 5 минут. По истечении указанного времени влейте яблочное пюре, перемешайте и продолжайте готовить куриные печенки еще 3-5 минут. Для вкуса и аромата добавьте рубленую зелень по желанию.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5 минут. Самые вкусные куриные печенки готовы. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на веселой тарелке. Подавайте!;