Первое
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Соянка с колбасой — это сборный суп, ставший иконой русской кухни. В запасах всех домохозяек есть множество рецептов приготовления этого простого блюда из ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Копченые колбасы (разные виды) — 0,5 кг;
- Жир — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 4 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л. шт;
- Соль, специи — по вкусу;
- Лимоны, оливки, свежая зелень для сервировки.
Рецепт приготовления блюда:
Классическая солянка с сосисками
Приготовить традиционный суп с колбасой, вкусом соленых огурцов и овощей не составит труда, если воспользоваться подробным пошаговым рецептом.
- Подготовьте продукты, необходимые для супа: следует взять две-три разные колбасы или сосиски. Нарежьте выбранные мясные продукты небольшими кубиками или тонкими брусочками.
- Очищенный картофель порезать кубиками и промыть от выделившегося крахмала.
- Положите картофель в кипящую подсоленную воду. Когда картофельный бульон начнет закипать, добавьте сосиски.
- Нарежьте сало или бекон на небольшие кусочки и переложите на предварительно разогретую сковороду. Удалите скаты после того, как жир набьется.
- Пассеровать измельченный лук кубиками до прозрачности и натереть морковь. Когда овощи станут мягкими, измельчите томатную пасту и чеснок.
- Соленый огурец нарежьте полосками. Поместите в кастрюлю за 5 минут до готовности к заправке.
- Добавьте овощи и специи в суп и уменьшите нагрев.
- Варите солянку под крышкой в течение 10-15 минут.
- Гарнировать теплым бульоном, рубленой зеленью, ломтиками лимона и сливочным маслом без косточек.