Закуски

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

История

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

Рисовые шарики с рыбой — это традиционное блюдо в японской кухне. Они называются «онигири» и являются популярной закуской или легким перекусом на ходу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

  • Круглый рис
  • Свежая рыба (тунец, лосось, камбала)
  • Соевый соус
  • Водоросли нори
  • Соль

Приготовление

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

  1. Сварите круглый рис до готовности и оставьте его остыть.
  2. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
  3. Смешайте рис с небольшим количеством соли.
  4. Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним.
  5. Возьмите небольшую порцию риса и сформируйте шарик, сделав углубление в середине.
  6. Положите кусочек рыбы в углубление и закройте рисом.
  7. Оберните шарик водорослями нори.
  8. Полейте готовые шарики соевым соусом.

Рисовые шарики с рыбой готовы! Их можно подавать на стол или брать с собой в поход или на пикник. Они легко переносимы и удобны для перекуса в любое время дня.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления рисовых шариков с рыбой

Рисовые шарики с рыбой — простой и вкусный рецепт для всей семьи

Вариант Ингредиенты Шаги приготовления
Вариант 1 Рис, филе рыбы, лук, морковь, соль, перец, зелень, яйца
  1. Сварите рис до готовности.
  2. Отварите филе рыбы и разделите его на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте нарезанный лук и морковь.
  4. Смешайте рис, рыбу, лук и морковь в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Сформируйте шарики из полученной смеси.
  7. Обваляйте шарики взбитыми яйцами.
  8. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.
Вариант 2 Рис, филе рыбы, соевый соус, имбирь, чеснок, яйца
  1. Сварите рис до готовности.
  2. Отварите филе рыбы и разделите его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте рис, рыбу, соевый соус, имбирь и чеснок в миске.
  4. Сформируйте шарики из полученной смеси.
  5. Обваляйте шарики взбитыми яйцами.
  6. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.
Вариант 3 Рис, филе рыбы, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук
  1. Сварите рис до готовности.
  2. Отварите филе рыбы и разделите его на мелкие кусочки.
  3. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и зеленый лук в миску с рисом и рыбой.
  4. Сформируйте шарики из полученной смеси.
  5. Обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.

Выберите любой из предложенных вариантов и наслаждайтесь вкусом рисовых шариков с рыбой!

Жареные Рисовые Шарики Рецепт Fried Rice Balls Recipe 주먹밥튀김 만들기

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»