Второе
Чакапули по-грузински: рецепт с фото
Grazino Ciacapri — прекрасное блюдо для любителей мяса. Кроме того, ориентация на простой рецепт с фотографиями делает блюдо очень легким в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 мл белого вина (обязательно сухого);
- 200 г пленки;
- 200 г зеленого лука;
- 200 г тартархуна; 200 г;
- 100 г мягкого масла;
- 100 мл лимонного сока.
- 5-7 долек чеснока.
- 3,5-4 кг телятины (на кости);
- 1 кг лука;
- 1 зеленый чили.
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. смеси из велюра снелл, молотого кориандра, красного острого ху перца.
- ½ ч.л. Черный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
Чаще всего его готовят весной и подают на праздничные столы, посвященные Пасхе. Сочетание специй и хорошего вина надолго запомнилось семье и приглашенным гостям.
- Мясо нарезается небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Если телятина очень хорошего качества, разрежьте ее между костями.
- Вымойте зелень под проточной водой, вместе со стеблем мелко нарежьте.
- Снимите с лука оболочку и нарежьте его мелкими кубиками.
- В казан или кастрюлю с толстым дном выложите телятину, зелень, приправы, соль и немного перца. Повторяйте эти действия до тех пор, пока изделие не будет готово. Налейте в них немного алкогольного напитка.
- Сделайте емкость поудобнее и доведите содержимое до кипения. Уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте блюдо еще 35 минут.
- По истечении указанного времени добавьте в казан оставшееся вино, чили, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, как быстро готовится мясо на кости.
Рекомендуется для.