Второе

Чакапули по-грузински: рецепт с фото

Чакапули по-грузински: рецепт с фото

Grazino Ciacapri — прекрасное блюдо для любителей мяса. Кроме того, ориентация на простой рецепт с фотографиями делает блюдо очень легким в приготовлении.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 мл белого вина (обязательно сухого);
  • 200 г пленки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 г тартархуна; 200 г;
  • 100 г мягкого масла;
  • 100 мл лимонного сока.
  • 5-7 долек чеснока.
  • 3,5-4 кг телятины (на кости);
  • 1 кг лука;
  • 1 зеленый чили.
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси из велюра снелл, молотого кориандра, красного острого ху перца.
  • ½ ч.л. Черный молотый перец.

Рецепт приготовления блюда:

Чаще всего его готовят весной и подают на праздничные столы, посвященные Пасхе. Сочетание специй и хорошего вина надолго запомнилось семье и приглашенным гостям.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Если телятина очень хорошего качества, разрежьте ее между костями.
  2. Вымойте зелень под проточной водой, вместе со стеблем мелко нарежьте.
  3. Снимите с лука оболочку и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите телятину, зелень, приправы, соль и немного перца. Повторяйте эти действия до тех пор, пока изделие не будет готово. Налейте в них немного алкогольного напитка.
  5. Сделайте емкость поудобнее и доведите содержимое до кипения. Уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте блюдо еще 35 минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте в казан оставшееся вино, чили, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, как быстро готовится мясо на кости.

Рекомендуется для.

Знаменитое грузинское ЧАКАПУЛИ — невероятно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»