Четверг , 18 июля 2024

Шницель из капусты

Шницель из капусты

По этому рецепту капустный шницель получается настолько сочным и вкусным, что даже те, кто не любит блюда из капусты, с удовольствием его съедят.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 головка молодой капусты весом около 1 кг;
  • 4 яйца;
  • Крекеры для панировки — по желанию;
  • 1 ст. л. сливочного масла (+ 3 ст. л. растительного масла);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления капустного шнека рекомендуется использовать молодую капусту; аккуратно срезать и отделить головки головка к головке на 6-8 растениях. Параллельно доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды. 1 ч.л. воды. Соль.
  2. Сложите кусочки капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту около 5 минут при слабом кипении. Вбить яйца в миску, добавить немного соли и перца по вкусу, взбить вилкой или венчиком до однородности.
  3. Высыпьте крекеры на тарелку. Налейте растительное масло в сковороду, добавьте сливочное масло и нагрейте. Обмакните каждый кусочек капусты в яичную смесь, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте кочан капусты в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые шницели обсушите бумажными полотенцами, чтобы впитался жир. Подавайте шницели из капусты на стол горячими. При необходимости можно полить сметаной или любимым соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Обожаю эту вкуснятину из капусты! Капустные шницели в хрустящей панировке.

Смотрите также

Кальмары со сметаной

Жареные кальмары со сметаной порадуют вас своим замечательным вкусом. Нежное сочетание кальмара и сметаны порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *