Суп пюре в мультиварке

Суп пюре в мультиварке

С помощью мультиварки вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с белыми грибами без особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 8 больших белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • 60 г манной муки;
  • 60 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук, морковь и картофель и натрите их на крупной терке. Хорошо промойте грибы и натрите на терке. Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в режиме «выпечка» натертые лук, морковь, картофель и грибы.
  2. Смешайте молоко и воду и залейте этой смесью обжаренные овощи через 10 минут после того, как они начали жариться. Оставшиеся грибы разрезать на четвертинки и добавить в суп, приправить солью и перцем. Оставьте смесь стоять в течение 15 минут в режиме «Мультиповар». Для гарнира оставьте один белый гриб, нарезанный ломтиками и обжаренный с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  3. Откройте крышку, всыпьте тонкой струйкой просеянную через сито манную муку и постоянно помешивайте суп. Готовьте в этом режиме еще 5 минут. Периодически помешивайте. Накройте суп крышкой и оставьте остывать на 10 минут. Разлейте в миски и подавайте с ломтиками жареных грибов и веточками укропа.

Содержание статьи:

Вот так я готовлю сырный СУП в мультиварке! Теперь этот РЕЦЕПТ мой фаворит из первых блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»