Суп пюре в мультиварке

С помощью мультиварки вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с белыми грибами без особых усилий.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 500 мл воды;
- 8 больших белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 средних картофелины;
- 60 г манной муки;
- 60 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, морковь и картофель и натрите их на крупной терке. Хорошо промойте грибы и натрите на терке. Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в режиме «выпечка» натертые лук, морковь, картофель и грибы.
- Смешайте молоко и воду и залейте этой смесью обжаренные овощи через 10 минут после того, как они начали жариться. Оставшиеся грибы разрезать на четвертинки и добавить в суп, приправить солью и перцем. Оставьте смесь стоять в течение 15 минут в режиме «Мультиповар». Для гарнира оставьте один белый гриб, нарезанный ломтиками и обжаренный с обеих сторон в небольшом количестве масла.
- Откройте крышку, всыпьте тонкой струйкой просеянную через сито манную муку и постоянно помешивайте суп. Готовьте в этом режиме еще 5 минут. Периодически помешивайте. Накройте суп крышкой и оставьте остывать на 10 минут. Разлейте в миски и подавайте с ломтиками жареных грибов и веточками укропа.